皮も手作り餃子
餃子を作って食べました。
初めて皮も手作りしてみました。
1回目からうまく行く気がしていたんですが
思った以上に大変だし丸くなりませんでした。
クックパッドの2位のレシピを参考に
材料をフードプロセッサーで微塵切りにし
ひき肉と調味料を加えて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
作った変な形の皮に包んで焼きました。
焼き目はパリっとサクサクで食感がよく
野菜多めの具も悪くはありませんでした。
ちゃんと餃子としての体を成していて
味も悪くなかったので
次はかなり上手にできると思います。
1回皮作りを経験しておくと
誰かが自分のために手作り餃子を作って
くれたときの感謝の度合いは
ググググーン!
っと上がりますね。
それにしてもみじん切りをたくさんしなければならないときのフードプロセッサーは最強ですね。