Junの徒然

思いのままに綴るブログ

作りおき料理の買い物リスト 1/28〜2/3の10食分

『ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき』牧田善二 著、検見崎聡美 料理

の中から18レシピ、1レシピあたり2食分ずつを選び、1/28〜2/3の10食分40セットの買い物リストを作りました。

 

1.たまご10個

2.牛コマ700g

3.トマト缶1缶

4.ズッキーニ2本

5.なす4本

6.まいたけ1パック

7.しいたけ8個

8.ホタテ貝柱14個

9.エビ24尾

10.バター

11.トマト3個

12.セロリ2本

13.アンチョビ1缶

14.大根1本

15.木綿豆腐1丁

16.厚揚げ1枚

17.さやいんげん25本

18.しらたき50g

19.長ネギ3本

20.青じそ20枚

21.にら1袋

22.ベーコン3枚

23.生たら2切れ

24.ピーマン2個

25.白すりごま

26.オリーブオイル

 

炭水化物はもちろん糖質の多い野菜やGI値の高い食材も含まれていません。

ステキなレシピばかりです。

 

何が出来上がるかは作った写真とともに作ったら掲載します。