1/21に作る作り置きメニュー決定!
1/21日曜日に昼夜1週間分(5日分)の作り置き料理をします。
今回、チャレンジするレシピはすべて
『ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき』という牧田善二さん著者、検見崎聡美さん料理の本を参考にさせていただきます。
作るレシピ数は17種類34個。
他に6回分の玉子焼きを別途作って
合計18種類40個の料理を作ります。
1食あたり4個ずつ食べ、5日間の昼夜で40個食べ切ります。
1週間のうち2日4回分くらいはデートなどで外食になってしまうだろうという見通しを立てていて、少なめに作ります。
よって、1/22〜1/28分の食事になります。
5日分の食費なので
材料費は7,500円〜15,000円に収まればいいと考えています。
初回なので15,000円を超えないことを目標にします。