Junの徒然

思いのままに綴るブログ

1/21に作る作り置きメニュー決定!

1/21日曜日に昼夜1週間分(5日分)の作り置き料理をします。

 

今回、チャレンジするレシピはすべて

『ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき』という牧田善二さん著者、検見崎聡美さん料理の本を参考にさせていただきます。

 

作るレシピ数は17種類34個。

他に6回分の玉子焼きを別途作って

合計18種類40個の料理を作ります。

 

1食あたり4個ずつ食べ、5日間の昼夜で40個食べ切ります。

1週間のうち2日4回分くらいはデートなどで外食になってしまうだろうという見通しを立てていて、少なめに作ります。

 

よって、1/22〜1/28分の食事になります。

 

5日分の食費なので

材料費は7,500円〜15,000円に収まればいいと考えています。

初回なので15,000円を超えないことを目標にします。